В моей ленте не осталось невзаимных френдов. Три недели назад.

С тех пор в ленте тишь, да гладь, да Божия благодать.
Я, конечно добавил пару журналов за это время, но они пока не ответили взаимностью. Потом подумаю, они очень редко пишут.

На днях случился раздрай и у моих взаимофрендов. kroshka_cat самовыпилилась из ЖЖ а anisiya_12 решила месяц отдохнуть то ли от ЖЖ, то ли от политических споров.

Решил таки рассказать, что меня подвигло на репрессии.

Три недели назад до меня дошло, что в данный момент идёт вал откровенного троллинга как от откровенных ботов с цифровыми аккаунтами, так и со стороны абсолютно всех топ-блоггеров, независимо от их личной позиции, направленный на усиление разделения между их читателями.

Короткий анализ показал, что практически весь поток изливается со стороны невзаимных френдов. Устроил им всем 37 год Сейчас наслаждаюсь спокойствием в ленте.

Огромное спасибо вам всем , мои уважаемые!

Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться

Оригинал взят у denny_oz в Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться
Оригинал взят у anchiktigra в post
Древняя китайская пословица гласит: "Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться, несмотря на время, место и обстоятельства. Нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвётся".




Попробую на фоне ментальных битв и свою дурацкую позицию обозначить.

Все прыжки и ужимки российской политики последних лет я объясняю совершенно по дурацки:

В основе тайной политики СССР-России последних 40 лет лежит апокрифическая мечта Андропова - чтобы он мог вызывать "на ковёр" не одну только Восточную Европу, а всю вплоть до GB и Ирландии.

Но в процессе правления с 2000 года стала выясняться очень неприятная вещь: трансформация европейской элиты происходит чрезвычайно медленно, то есть практически невозможна, и в случае обострения обстановки её придётся сносить полностью. Вот таки дела, малята.

А теперь приходится оттягивать неизбежное для максимального усиления своих позиций в стратегическом плане. Так как со времён Петра I элита у нас заёмная от Запада, кто бы что об этом не думал.

И главное! Единственным и исключительным выгодоприобретателем от сноса европейских элит не являются ни Россия, ни США. Приходится принимать меры для купирования этой выгоды.

Гражданское общество - каким оно будет?! Зависит от нас!

Originally posted by kuzma_prutkoff at Гражданское общество - каким оно будет?! Зависит от нас!
lika_michailova попросила меня сделать перепост: Гражданское общество - каким оно будет?! Зависит от нас!


СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ АННЫ КИСЛИЧЕНКО!!!





Дорогие друзья!



Ситуация требует участия каждого из нас!!!
Голосование за наших кандидатов от патриотических сил в Общественной палате РФ отстает.
У тех, кого организованно поддерживает пятая колонна, голосование идет намного активнее. Кого потом винить, что наш несравненный Борис Львович Альтшулер, теперь укрепленный верной соратницей Еленой Леонидовной Альшанской, будет продолжать заниматься нашими детьми в соответствии с четкими указаниями международных ювенальных институций?
Некого будет винить, только себя.

Ирина Волынец, многодетная мама, возглавляющая фракцию "За семью" Партии Великое Отечество, готова поменять патологическую ситуацию, когда проводники интересов иностранных структур активно участвуют в формировании государственной семейной и вообще социальной политики России.
И Ирина Волынец, и Борис Львович Альтшулер, и Елена Леонидовна Альшанская идут в один и тот же комитет – «Социальная поддержка граждан (инвалиды, военнослужащие, женщины, дети, молодежь, ветераны, пенсионеры и иные категории)».

На 22 ч 20 мин 6 мая 2014 года результаты:

Collapse )

Циничное: Уничтожение конкурента.

Если принять как данность умеренно отрицательные характеристики российской власти, то вся ситуация вокруг Украины выглядит как попытка уничтожения чужими руками самого опасного для Российской Федерации геополитического проекта.

Об оружии 30 лет назад

Оригинал взят у vitus_wagner в Об оружии 30 лет назад
Тут сейчас по всем каналам поют, что во времена СССР с доступом к оружию было сложнее.
Это - неправда. С доступом к оружию было проще.

Во-первых, до 60-х годов охотничье оружие в СССР продавалось вообще свободно, никаких разрешений, никаких лицензий. Поэтому в деревнях в каждом втором доме была двустволка. Естественно, никто их никуда не сдавал, когда ввели разрешения и лицензии.

В конце 80-х когда я занимался борьбой с браконьерством мы чуть ли не на каждом выезде конфисковывали по незарегистрированному ружью. Естественно никаких сейфов. Держали эти ружья где-нибудь в чулане или под кроватью. И, наверняка, дети знали - где.

Кроме этого, существовала мощнейшая система военно-патриотического воспитания молодежи и курс НВП в школах. То есть вот лично меня уже класса со второго начали целенаправленно учить работать с оружием в клубе юных моряков во дворце пионеров. Я туда вообще-то пришел с парусами и секстаном учиться работать, но мне заодно и пневматику в руки дали.

А в чуть более старшим возрасте - и мелкашку. В десятом классе мы ездили на стрельбище и стреляли там из настоящего автомата.

И у любого мужика, у которого было дома охотничье ружье, не возникало ни малейших сомнений, что сына надо таскать на охоту лет с двенадцати.

Поэтому в шестнадцать лет у сына охотника не могло возникнуть мысли "интересно, как выглядит смерть". Потому что он к этому возрасту эту смерть сто раз видел. Смерть зайчика, смерть уточки. В 10-12 лет это производит достаточно сильное впечатление и на людей экстраполируется довольно легко. До сих пор помню того несчастного кулика, которого один из отцовских приятелей подстрелил в байдарочном походе, а потом добивал о металлическую оковку на носу байдарки.

И, кстати, если у дверей школы тогда кто и стоял, то сами школьники с повязками дежурных. Класса, по-моему, чуть ли не с пятого начиная, по очереди.

То есть для того, чтобы сформировать у детей правильное отношение к смертельно опасным вещам (каких вокруг нас - весь окружающий мир), надо эти вещи давать им в руки. Под контролем взрослых, естественно. Лучше в коллективе, где на десять взрослых приходится один-два подростка. Потому что видеть как взрослые обращаются с этими предметами сами - тоже необходимо.

This entry was originally posted at http://vitus-wagner.dreamwidth.org/953690.html. Please comment there using OpenID. Now there are comment count unavailable comments